InnovationsService Siegfried Greiner

Links zur Recherche

Patentfamilie -

Patentfamilie

Was ist eine Patentfamilie?

Eine Patentfamilie (auch Äquivalente genannt) bezeichnet eine Gruppe von Patentanmeldungen bzw. Patenten, die - wie eine Familie - miteinander verwandt sind.

Mit der Auflistung der Familienmitglieder erhalten wir Informationen über den "Lebenslauf" von Erfindungen. Wir erfahren z. B. ob Anmeldungen erteilt wurden und in welchen Ländern dazu auch Dokumente veröffentlicht wurden. Rechtsstandsinformationen sind aus den Dokumenten nicht abzuleiten. Diese erhält man aus Patentregistern bzw. aus der INPADOC Datenbank.

Dieses komfortable Tool zum Download von  Patentfamilien- und Rechtsstandinformationen wird freundlicherweise von der Homepage IP Newsflash (non pofit) bereitgestellt.
Die Daten werden von der INPADOC Datentenbasis des Europäischen Patentamtes heruntergeladen.

Loading the UWA Digg widget
Gebe eine gültige Patentnummer ein
z. B. :
DE10310394  oder
EP123456

Aus einer Patentnummer kann man u. a.
Beispiel:
DE10310394A1    -   ist eine deutsche Offenlegungsschrift (erste Veröffentlichung) mit folgenden Familienmitgliedern..